HomeUncategorized15 حالة انتهاك ضد الصحفيين وناشطين في العراق منذ بداية العام 2024

15 حالة انتهاك ضد الصحفيين وناشطين في العراق منذ بداية العام 2024

15 حالة انتهاك ضد الصحفيين وناشطين في العراق منذ بداية العام 2024

أ. عادل الخزاعي مدير المرصد ألعراقي للحقوق والحريات iov

م. المفوض لمركز ألرافدين الدولي للعدالة وحقوق ألأنسان في سويسرا

في الشهرين الأولى لعام 2024 سجل مركز الرافدين الدولي والمرصد العراقي 15 حالة انتهاك لحقوق الصحفيين والناشطين في مجال حقوق ألأنسان تنوعت بين اغتيال للناشط الشهيد أيسر الخفاجي ومنع الظهور الإعلامي للمحلل السياسي د.يحيى الكبيسي وأحمد نعناعة ومحمد عبد الجبار وعماد باجلان وحجب حسابات السوشيال ميديا لفضائية ins في داخل العراق ، وآخرين تعددت طرق المنع والاستهداف بشكل مكثف وآخرهم فخري كريم مدير صحيفة المدى ، يبدوا إن فصائل حكومة التنسيقي لم تكتف بإستخدام القضاء لانتهاك حقوق الصحافة بل عادت الفصائل التنسيقي لاستخدام السلاح للاغتيال و ازهاق الأرواح لمجرد الرأي المخالف .

مقالات لها علاقة

Most Popular